Нам кажется, мы слышим чей-то зов — таинственные чёткие сигналы... не жажда славы, гонок и призов бросает нас на гребни и на скалы — изведать то, чего не ведал сроду, глазами, ртом и кожей пить простор... Кто в океане видит только воду, тот на земле не замечает гор.

Программа

Хочу на яхту! Андаманское море. Тайланд. Andaman Sea. Thailand.

Январь – идеальное время для яхтинга в Андаманском море.
В это время устанавливается солнечная погода, дуют умеренные ветра.
Температура воздуха колеблется от 26С до 30С. Температура  воды  28С.
Внимание! Только раннее бронирование и оплата! Минимум за 6 месяцев!




План яхтенного похода. Тайланд. Андаманское море.


  

Яхт Хавен Марина на острове Пхукет - здесь начинается путешествие на нашей парусной яхте.



По-тайски «Ко» (Koh)- остров. Поэтому все названия островов начинаются с Ко.
Еще особенность – присоединение слов «Яй» и «Ной» к одному и тому же основному названию.                   
Это  когда два острова находятся рядом, при этом один из них больший («Яй»), а другой меньший («Ной»).




1-ый день, суббота. Переход 13 Nm.

Закупки делаем в супермаркете.
В марине есть туалет и душ, бар, в 200-400 м., есть  один полуевропейский (самый ближний, барбекю из всякой всячины за 380 бат неограниченно) и два тайских ресторанчика.
В марине понтоны, электричество, вода.



Время выхода из Яхт Хавен Марина в первый день путешествия всегда неопределенно, никогда не знаешь точно, во сколько получишь яхту от чартерной компании. 
Даже если мы примем арендованную яхту в конце дня, все же стоит уйти из душной марины.                   
Одним из мест, где в такой ситуации можно переночевать является якорная стоянка у острова Нака Ной, который находится в 13 милях от Яхт Хавен Марины.
В зависимости от направления ветра, становимся либо у восточного, либо у западного побережья острова.   
У острова довольно сильное приливно-отливное течение. Это надо иметь в виду при купании с яхты.



И на большом, и на малом острове – красивые пейзажи, песчаные пляжи и кокосовые пальмы. В западной части Нака Яй располагается маленькая рыбацкая деревня. Можно наслаждаться природой, отдыхать на берегу, заняться снорклингом или  с аквалангом. Самый длинный пляж расположен на восточной стороне: организованы шезлонги, зонтики, места, где можно перекусить. В середине дня многолюдно. На этом же пляже находится гостиница Tenta Nakara Resort, при которой работает полноценный ресторан.
Малый остров – Нака Ной – называют «жемчужным островом». На нем ферма по выращиванию жемчуга. Можно побывать на ней в составе экскурсии.
Еще, как  вариант- переход на Кэу-Яй(Ko Wa Yai) (варианты: Кэуяй, Кеоджай, Кэу), расстояние -9 nm. Менее оживленное место, но хуже защищено от ветров с запада.


2-ой день, воскресенье. Переход 26Nm.

На следующий  день  нашего путешествия, мы направляемся к острову Рача (Ko Racha) (вариант Райя) .
По пути пройдем мимо  небольшого  островка  Май Тон (Koh Mai Thon).



Потрясающие пейзажи, белый, мягкий песок и бирюзовая вода.
Длительное время — это место было закрыто для посещения туристами. Территория принадлежала влиятельному корейскому предпринимателю, приближенному к семье короля. Еще совсем недавно на Майтоне могли отдыхать только «избранные». Правители Камбоджи, Сингапура и Вьетнама.                         
По сей день локация является частным владением. Чтобы высадиться на нем, необходимо заплатить стоимость входного билета, назначенную администрацией.
Вокруг острова коралловые сады,  практически по всему периметру острова, за исключением пляжных мест. Обилие  морских звезд, каракатиц , мурены, скорпены и даже черепашки.

Идем далее  к острову Рача (Ko Racha)
Ko Racha Yai Bay это реальное тропическая "баунти".



Пляж с мелким белым песком обрамляет бухту, окаймленный с обеих сторон кораллами, чистейшая вода яркого аквамаринового цвета с тенденцией к бирюзовому.



Стоять на Ko Racha можно только на буях. Возможно они все будут заняты местными прогулочными судами. Обычно к вечеру они уходят, а если нет?

Ночная навигация чартерным яхтам тут запрещена, поэтому запасной вариант- якорная стоянка на южной оконечности Пхукета. 10 миль, примерно 1,5 часа хода.   
Время "Ч" рассчитываем так, чтобы  успеть в сумерках встать на якорь.
Запасной вариант - Най Харн  удобная и приятная якорная стоянка яхт на юге Пхукета.

Надеемся, что мы все же найдем свободный буй, для стоянки и ночевки у острова Рача.  А если и нет, то каждые полчаса очередной туристский катамаран уходит, так что можно подождать в дрейфе и занять освободившееся место.

Бухта хорошо защищает яхты от ветров всех направлений, кроме северо-западных.
Великолепный снорклинг у рифов привлекает сюда не только яхтсменов, но и множество туристов с Пхукета, которых привозят сюда на скоростных лодках. На берегу есть три маленьких ресторанах, где специализирующихся на морепродуктах.



Теперь  о снорклинге здесь, на кораллах.  Лодка стоит метрах на 15 глубины, до кораллов плыть метров 50 . Течение такое, что даже в ластах устаешь. Поэтому грузимся в тузик, подходим к дайверским буйкам, которые уже прямо над рифами, привязываемся и спокойно плаваем - течения у берега практически нет. Кораллы и живность очень интересные.
На южном краю стоянки есть причал, можно высадиться на тузике, прогуляться, пообедать в ресторане.
Еда вкусная, но вечером они не работают.




3-ий день, понедельник. Переход 50Nm.

Сегодня, наша цель- группа из двух островов Рок и Ха (Ko Rok), это 50 миль курсом 120.
Встаем на якорь c восточной стороны, напротив пролива между островами .
Становимся между двумя пляжами, соответственно между рифами, до обоих метров по 100.
К пляжу  можно добраться на тузике, если в отлив, то придется на веслах пробираться сквозь лабиринт кораллов. Можно  привязаться к бую и понырять с него, если нет желания на пляж. Пляж, правда эталонный тропический, еще на берегу покормить и погладить двухметровых варанов, а кораллы так просто фантастические.



Острова Рок и Ха  не самые часто посещаемые. Причина – удаленность от наиболее крупных островов. Это и крупный плюс, так как здесь вы не встретите толп отдыхающих.
На Рок и Ха вы сможете отдохнуть в покое и тишине, пляжи не заняты туристами, а вода невероятна красивая и кристально чистая.


4-ый день, вторник. Переход 39Nm. 

С рассветом снимаемся с якоря, чтобы встать на дневную стоянку у островов  Хаа (Koh Haa) (18 nm), а на ночную уйти на Phi Phi Don ( 21 nm).
На Ko Haa встаем на буй, напротив центрального острова, между двух скал .



Далее идем на остров Пхипхи-Дон (Phi Phi Don ) 



Сначала заглядываем в лагуну острова Пхипхи-Лей (Phi Phi Le).  Встать там негде и незачем - тесно и толчея -туристы, но глянуть стоит, место очень живописное. Здесь в известной пещере Викинг сохранился рисунок древнего человека.



Делаем внутри круг и уходим на Пхипхи-Дон (Phi Phi Don ).

Якорная стоянка в Ton Sai Bay. Тут только на якоре.
Стоянка слишком оживленная, ночью зыбь с юга, качает, снуют и гонят волну скоростные лодки, но один плюс все же есть, – можно комфортно подойти на тузике к пирсу прямо посреди бухты, привязаться, утилизировать мусор и интересно погулять: рынок, отельчики, ресторанчики, магазинчики, массаж и прочее. Все красиво.


С западной стороны, совершенно потрясающие бухточки, – пальмы, песок, вода чистейшая.



При южных ветрах встаем в  бухту  Ton Sai Bay только днем, для похода на сушу, на ночь уйдем на стоянку в бухте  Ao Yongkasem.
Стоянка у самого берега, на 12-15 метрах глубины, очень комфортная и романтичная, прямо напротив песчаного пляжа, перед ним кораллы, можно нырять прямо с лодки и выйти по песку на пляж. Вода потрясающе чистая и прозрачная. От южной волны стоянка зарыта совершенно, лодка - как в молоке, только иногда покачивается. 

5-ый день, среда. Переход 34Nm. 

С утра - невероятный снорклинг прямо с лодки: кораллы, рыбки, по берегу расхаживают дикие обезьяны.
К 10 утра наплыв туристов становится слишком большим, надо уходить.
Идем на  Koh Dam (Chiken Islands) Куриный остров. Свое название Chicken Island получил за необычную форму- небольшую скалу, силуэт которой с определенной точки (с юга) и расстояния напоминает голову курицы.



За высадку на пляж на восточном берегу северного из остров просят по 400 бат с человека, 200 с детей.
Место на вид неплохое, но тут постоянный трафик моторок.
На северной стороне тоже пляж и кораллы. Пляж огорожен буйками, к ним пристают экскурсионные катера. Место интересное, необычной формы кораллы, много рыбы.





Во второй половине дня  уходим  на север острова Яо Ной .
По пути, при наличии времени, заходим на остров Хонг (Koh Hong), где есть завораживающая внутренняя лагуна.
Далее, нас интересует якорная стоянка  между западным берегом Ko KuDu Yai и небольшим островком к западу от него. 
На большом острове - живописные и интересные (доступные для исследования на тузике) пещеры и “хонги”. На южной стороне Koh Kudu Yai очень красивая маленькая лагуна, летучие мыши с метровыми крыльями, но надо заходить на тузике на приливе. Воды и ресторанов нет. Еще здесь находятся замечательные коралловые сады. Здесь становимся на ночевку.


6-ой день, четверг. Переход 11Nm. 


Идем к Ko Phanak .
Здесь встаем на якорь с восточной стороны. На Phanak замечательный хонг. В тот, что южнее, на тузике не пройти, только на каяке, а в северный можно пройти по природному тоннелю. Возле стоянки резвятся дельфины,  в самом хонге фантастический рельеф и флора, а из фауны - натуральные илистые прыгуны, промежуточная ступень эволюции между рыбами и земноводными.







7-ой день, пятница. Переход 14Nm.

Покидаем острова залива  Пханг Нга (Phang Nga) и возвращаемся в Яхт Хавен Марину.



Наш поход под парусами подходит к концу.  Весь маршрут это 186 морских миль, свободы, приключений и новых впечатлений.



Дополнительная информация: 

Важное замечание: нельзя заказывать ничего по чужой кредитке, везде требуют предъявить ее владельца, иначе все нужно оплачивать заново – и в авиакомпаниях, и в гостиницах.

1 доллар равен 31.4/35.7 бат (покупка/продажа).

Симкарта: 180 бат на 7 дней, 6 гб.



Использовались материалы :
отчет 1
отчет 2


Ниже на фото- пример планировки,  интерьеры и экстерьер стандартного чартерного катамарана:


В поплавках располагаются по 2 каюты, разделенные санузлами, что является большим преимуществом, в плане звукоизоляции.


Камбуз (кухня) и кают-компания с большим столом и диванами,  через раздвижную стеклянную дверь и барную стойку, соединены с площадкой палубы – кокпитом. Он гораздо просторнее, чем на яхте, столики и диваны могут с комфортом вместить большую компанию. 


Салон   катамарана находится на уровне палубы.
Накрывая на стол в кокпите, вам не нужно балансировать, бегая вверх- вниз через 5-6 крутых ступеней, как на монокорпусной яхте.  



Самое излюбленное место всего экипажа – сетка в носовой части катамарана. Здесь загорают, наблюдают за бегущей водой, любуются закатами и звёздным небом.
Поэтому в наших путешествиях, предпочтение мы отдаем катамарану.






Морская карта

Можно в подробностях рассмотреть регион плавания.



Ну и бонус от кэпа- книга:

Матрос парусной яхты

(Хорошо, если хотя бы бегло просмотрите перед походом :)

Книга является официальным изданием для курса "RYA Competent Crew"; кроме того, она является отличным источником знаний для всех, кто имеет пока ещё небольшой яхтенный опыт.

В книге даны советы для члена команды (матроса) по основным действиям в процессе мореплавания для того, чтобы сделать осознанными ваши первые дни, проведённые на борту яхты.